Cuprosan® 520 SC Ver más grande

Cuprosan® 520 SC

Nuevo producto

Cuprosan 520 SC es un fungicida y bactericida de contacto con acción preventiva, recomendado en el control de oomicosis (mildius), repilo y otras enfermedades causadas por hongos endoparásitos y bacterias.

Composición: OXICLORURO DE COBRE 52% (EXPR. EN CU) [SC] P/V

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USOS AUTORIZADOS, DOSIS Y PLAZO DE SEGURIDAD:
Tratamientos fungicidas y bactericidas en cultivos y plantaciones agrícolas de:

Cultivo Enfermedad Dosis % Nº Aplicaciones
(Intervalo entre ellas)
Volumen de caldo (l/ha) Plazo de seguridad
Condiciones de uso
Berenjena, Tomate (aire libre e invernadero) Alternaria
Antracnosis
Mildiu
Bacteriosis
0,25-0,3 Máximo 3 (10 días) Aire libre: 600-1000
Invernadero:600-640
Aire libre: 10 días
Invernadero: 3 días
Aplicar durante todos los estadíos del cultivo.
Aire libre: Dosis por aplicación: 1,5-3 L/ha y un máximo de 7,7 L/ha/año.
Invernadero: Dosis por aplicación: 1,5-1,6 L/ha
Lechuga y similares, Espinacas y similares (aire libre) Alternaria
Antracnosis
Mildiu
Bacteriosis  
0,25-0,3  Máximo 3 (10 días)   500-800 15 días Aplicar desde que la 1ª hoja verdadera está desplegada (BBCH 11)hasta que se alcanza el 10% de la masa foliar esperada típica de cada variedad (BBCH 41). Dosis por aplicación: 1,25-2,4 L/ha 
Almendro Abolladura
Cribado
Monilia
Moteado
Bacteriosis  

0,25-0,3 

1 800-1000 NP Aplicar desde el comienzo de la decoloración de las hojas (BBCH 92) hasta el principio del desarrollo de la yema (BBCH 00). Desde la cosecha hasta prefloración. Dosis por aplicación: 2-2,88 L/ha
Avellano, Nogal Monilia
Bacteriosis 
Frutales de hueso Abolladura
Cribado
Monilia
Moteado
Bacteriosis  
0,25-0,3  1 800-1000 NP Aplicar desde que las hojas comienzan a descolorarse (BBCH 92) hasta el principio del desarrollo de las yemas (BBCH 00). Desde la cosecha hasta prefloración. Dosis por aplicación: 2-2,88 L/ha
Frutales de pepita Moteado
Monilia
Bacteriosis  
Olivo Repilo
Tuberculosis 
0,25 Máximo 2 (60 días)   800 15 días Aplicar desde el comienzo del desarrollo de las hojas (BBCH 10) hasta que aumenta la coloración específica de los frutos (BBCH 85), realizando una aplicación en primavera y la otra en otoño. Si se hacen las 2 aplicaciones en primavera el intervalo entre aplicaciones será de 10 días. 
Dosis máxima por aplicación: 2,02 L/ha. Se podrá realizar también una única aplicación a una dosis de 0,25-0,3%. Dosis por aplicación: 2-2,6 L/ha y volumen de caldo de 800-1000 L/ha
Patata Alternaria
Mildiu
0,25-0,3  Máximo 3 (10 días)   600-800 15 días Aplicar durante todos los estadios del cultivo. Dosis por aplicación: 1,5-2,4 L/ha
Vid de mesa Mildiu
Bacteriosis
0,25 Máximo 3 (10 días)   600 15 días Aplicar desde 3 hojas desplegadas (BBCH 13) hasta bayas listas para recolectarse (BBCH 89). Desde prefloración a cosecha. Dosis por aplicación 1,5 L/ha
Vid de vinificación 720 Aplicar desde 3 hojas desplegadas (BBCH 13) hasta bayas listas para recolectarse (BBCH 89). Desde prefloración a cosecha. Dosis por aplicación 1,8 L/ha  
Ornamentales herbáceas (aire libre) Mildiu 0,25-0,3  Máximo 3 (14 días)   500-1000 NP Aplicar durante todos los estadíos del cultivo. Dosis por aplicación: 1,25-3 L/ha y un máximo de 7,7 L/ha/año
Ornamentales leñosas (aire libre) Máximo 2 (14 días)   Aplicar durante todos los estadíos del cultivo. Dosis por aplicación: 1,25-2,88 L/ha 

NP: No Procede

- Para vid, tomate, berenjena y ornamentales herbáceas, no superar la dosis máxima de 4 kg Cu/ha y año.
- Para frutales y ornamentales leñosas, no superar la dosis máxima de 1,5 kg Cu/ha y año
- Para olivo, no superar la dosis máxima de 2,1 kg Cu/ha y año.

MODO DE EMPLEO:

En cultivos al aire libre, aplicar el producto mediante pulverización normal con tractor o en pulverización manual con lanza o mochila. En cultivos en invernadero, aplicar mediante pulverización manual con lanza o mochila.
Aplicar el producto preventivamente adaptándolo a la evolución de la enfermedad y las condiciones climáticas, siguiendo las recomendaciones de los boletines regionales de sanidad vegetal.
Aplicar un volumen de pulverización suficiente para cubrir completamente todas las partes de la planta susceptibles de infección. El volumen necesario dependerá del estado de desarrollo y tipo de cultivo.

PREPARACIÓN DEL CALDO:

Llenar el tanque con agua hasta la mitad y verter la cantidad necesaria de producto, manteniendo el agitador en marcha hasta completar con el resto de agua necesaria.
Se recomienda preparar la cantidad de caldo a utilizar, evitando guardar el sobrante para aplicaciones posteriores.

PRECAUCIONES:
Observar precauciones sobre la fitotoxicidad propia del cobre, especialmente en zonas frías y húmedas, en algunas variedades de frutales, vid y otros cultivos.