Previcur Energy Ver más grande

Previcur® Energy

Nuevo producto

Previcur Energy es un fungicida sistémico eficaz contra enfermedades causadas por hongos oomicetos del suelo en numerosos cultivos, así como contra los mildius de la lechuga y de la espinaca.

Composición: FOSETIL 31% + PROPAMOCARB 53% [SL] P/V

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Aplicaciones autorizadas
Tratamientos fungicidas en:
- Semilleros de pepino, melón, sandía, calabaza, calabacín, lechuga y otras ensaladas (incluyendo Brassicacea), tomate, berenjena, pimiento, tabaco, hortalizas del género Brassica, ornamentales herbáceas y ornamentales leñosas, en aplicaciones al suelo diluyendo el producto en agua, para el control de podredumbres de cuello y raíz y para evitar marras de nascencia.
- Cultivos establecidos de tomate, pimiento, pepino, melón, sandía, calabaza,
calabacín, berenjena, ornamentales herbáceas y ornamentales leñosas, a través del sistema de riego por goteo, para el control de podredumbres de cuello y raíz, tanto en cultivos establecidos sobre suelos como en sustratos artificiales (cultivos hidropónicos).
- Cultivos establecidos de lechuga y otras ensaladas (incluyendo Brassicacea) y espinaca, en pulverización foliar, para el control de mildiu.

Dosis y modo de empleo

- Semilleros: realizar 2 aplicaciones diluyendo el producto en agua, a una dosis de 3 mL de producto por m2 (realizar el 1er tratamiento inmediatamente después de la siembra y el 2º, 2 semanas más tarde).
- En cultivos establecidos sobre suelos, realizar hasta 2 aplicaciones espaciadas 7-14 días, a una dosis de 0,15 mL/planta (1-3 L/ha). Las aplicaciones se realizarán preferentemente de manera preventiva, al aparecer los primeros síntomas de la enfermedad.
- En cultivos hidropónicos, realizar hasta 4 aplicaciones a la dosis de 0,15 mL/planta (1-3 L/ha), las dos primeras espaciadas 10-15 días y las dos últimas espaciadas 7 días.
- En pulverización foliar, en lechuga y otras ensaladas realizar un máximo de
2 aplicaciones, espaciadas 15 días a la dosis de 2-2,5 L/ha, y en espinaca realizar una única aplicación a la dosis de 2-2,5 L/ha.

Plazo de seguridad
Entre el último tratamiento y la recolección:
14 días en espinaca
14 días en lechuga y otras ensaladas (incluyendo Brassicacea), excepto escarola
21 días en escarola
3 días en el resto de cultivos
En cultivos ornamentales, y para los usos en semilleros, no procede fijar un plazo de seguridad para la recolección.